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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
05/02/2015 |
Data da última atualização: |
31/07/2015 |
Autoria: |
WHITE, B. L. A.; RIBEIRO, A. de S.; WHITE, L. A. S.; RIBEIRO, G. T. |
Título: |
Caracterização do material combustível superficial no parque nacional Serra de Itabaiana-Sergipe, Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 3, p. 699-706, jul./set. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota técnica. |
Conteúdo: |
O Parque Nacional Serra de Itabaiana, assim como diversas outras unidades de conservação no Brasil,
comumente sofrem perdas ecológicas em função dos incêndios que os atingem. Sendo assim, torna-se
essencial compreender as características do material combustível para um melhor entendimento do
comportamento do fogo e como melhor combatê-lo. Para tal, foram demarcadas 108 parcelas de 1 m2 onde
todo o material combustível superficial foi coletado e pesado. Subamostras foram retiradas e colocadas na
estufa para determinar o teor de umidade e o peso da matéria seca. No total, foram coletados, dentro da
área de estudo, 91,38 kg de biomassa seca, correspondente a 8,46 t/ha. Considerando cada fitofisionomia
individualmente, os Campos Graminosos apresentaram uma média de 3,7 t/ha de material combustível, as
Matas 12,5 t/ha e as Areias Brancas 9,18 t/ha. Os resultados obtidos sugerem maior facilidade de ignição
do material combustível nas áreas de Areias Brancas; maior dificuldade de ignição nas áreas de Matas; e
incêndios de curta duração nas áreas de Campos Graminosos. |
Palavras-Chave: |
Comportamento do fogo; Unidade de conservação. |
Thesagro: |
Incêndio Florestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01751naa a2200205 a 4500 001 2007901 005 2015-07-31 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWHITE, B. L. A. 245 $aCaracterização do material combustível superficial no parque nacional Serra de Itabaiana-Sergipe, Brasil. 260 $c2014 500 $aNota técnica. 520 $aO Parque Nacional Serra de Itabaiana, assim como diversas outras unidades de conservação no Brasil, comumente sofrem perdas ecológicas em função dos incêndios que os atingem. Sendo assim, torna-se essencial compreender as características do material combustível para um melhor entendimento do comportamento do fogo e como melhor combatê-lo. Para tal, foram demarcadas 108 parcelas de 1 m2 onde todo o material combustível superficial foi coletado e pesado. Subamostras foram retiradas e colocadas na estufa para determinar o teor de umidade e o peso da matéria seca. No total, foram coletados, dentro da área de estudo, 91,38 kg de biomassa seca, correspondente a 8,46 t/ha. Considerando cada fitofisionomia individualmente, os Campos Graminosos apresentaram uma média de 3,7 t/ha de material combustível, as Matas 12,5 t/ha e as Areias Brancas 9,18 t/ha. Os resultados obtidos sugerem maior facilidade de ignição do material combustível nas áreas de Areias Brancas; maior dificuldade de ignição nas áreas de Matas; e incêndios de curta duração nas áreas de Campos Graminosos. 650 $aIncêndio Florestal 653 $aComportamento do fogo 653 $aUnidade de conservação 700 1 $aRIBEIRO, A. de S. 700 1 $aWHITE, L. A. S. 700 1 $aRIBEIRO, G. T. 773 $tCiência Florestal, Santa Maria$gv. 24, n. 3, p. 699-706, jul./set. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/10/2019 |
Data da última atualização: |
21/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SANTOS, W. M.; NOBRE, M. S. de C.; CAVALCANTI, M. T.; SANTOS, K. M. O. dos; FIGUEIREDO, H. O. S.; BURITI, F. C. |
Afiliação: |
Widson Michael Santos, UEPB; Michelangela Suelleny de Caldas Nobre, UEPB; UFPE; Mônica Tejo Cavalcanti, UFCG; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO, CNPC; Flávia Carolina Buriti, UEPB. |
Título: |
Proteolysis of reconstituted goat whey fermented by Streptococcus thermophilus in co-culture with commercial probiotic lactobacillus strains. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Dairy Technology, v. 70, p. 1-10, 2019. |
DOI: |
10.1111/1471-0307.12621 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Reconstituted goat whey was fermented with the starter Streptococcus thermophilus TA-40 in coculture with four probiotic adjuncts (independent treatments): Lactobacillus casei BGP93 (T1), Lactobacillus paracasei BGP1 (T2), Lb. paracasei LPC37 (T3) and Lactobacillus rhamnosus LR32 (T4). Lactobacillus populations were higher than 7 log cfu/mL after fermentation and storage. Proteolysis increased significantly (P < 0.05) during fermentation in all trials. Relative amount of low-molecular-weight protein fractions (<6.5 kDa) increased in goat whey trials with T1, T3 and T4 during fermentation and storage. The goat whey powder was considered a potential substrate for starter and probiotic cultures, which raised the opportunities to upgrade this by-product into a functional food. |
Palavras-Chave: |
By-product upgrading; Functional food; Goat dairy products; SDS-PAGE. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01587naa a2200241 a 4500 001 2113157 005 2019-10-21 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/1471-0307.12621$2DOI 100 1 $aSANTOS, W. M. 245 $aProteolysis of reconstituted goat whey fermented by Streptococcus thermophilus in co-culture with commercial probiotic lactobacillus strains.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aReconstituted goat whey was fermented with the starter Streptococcus thermophilus TA-40 in coculture with four probiotic adjuncts (independent treatments): Lactobacillus casei BGP93 (T1), Lactobacillus paracasei BGP1 (T2), Lb. paracasei LPC37 (T3) and Lactobacillus rhamnosus LR32 (T4). Lactobacillus populations were higher than 7 log cfu/mL after fermentation and storage. Proteolysis increased significantly (P < 0.05) during fermentation in all trials. Relative amount of low-molecular-weight protein fractions (<6.5 kDa) increased in goat whey trials with T1, T3 and T4 during fermentation and storage. The goat whey powder was considered a potential substrate for starter and probiotic cultures, which raised the opportunities to upgrade this by-product into a functional food. 653 $aBy-product upgrading 653 $aFunctional food 653 $aGoat dairy products 653 $aSDS-PAGE 700 1 $aNOBRE, M. S. de C. 700 1 $aCAVALCANTI, M. T. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aFIGUEIREDO, H. O. S. 700 1 $aBURITI, F. C. 773 $tInternational Journal of Dairy Technology$gv. 70, p. 1-10, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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