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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  05/02/2015
Data da última atualização:  31/07/2015
Autoria:  WHITE, B. L. A.; RIBEIRO, A. de S.; WHITE, L. A. S.; RIBEIRO, G. T.
Título:  Caracterização do material combustível superficial no parque nacional Serra de Itabaiana-Sergipe, Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 3, p. 699-706, jul./set. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Nota técnica.
Conteúdo:  O Parque Nacional Serra de Itabaiana, assim como diversas outras unidades de conservação no Brasil, comumente sofrem perdas ecológicas em função dos incêndios que os atingem. Sendo assim, torna-se essencial compreender as características do material combustível para um melhor entendimento do comportamento do fogo e como melhor combatê-lo. Para tal, foram demarcadas 108 parcelas de 1 m2 onde todo o material combustível superficial foi coletado e pesado. Subamostras foram retiradas e colocadas na estufa para determinar o teor de umidade e o peso da matéria seca. No total, foram coletados, dentro da área de estudo, 91,38 kg de biomassa seca, correspondente a 8,46 t/ha. Considerando cada fitofisionomia individualmente, os Campos Graminosos apresentaram uma média de 3,7 t/ha de material combustível, as Matas 12,5 t/ha e as Areias Brancas 9,18 t/ha. Os resultados obtidos sugerem maior facilidade de ignição do material combustível nas áreas de Areias Brancas; maior dificuldade de ignição nas áreas de Matas; e incêndios de curta duração nas áreas de Campos Graminosos.
Palavras-Chave:  Comportamento do fogo; Unidade de conservação.
Thesagro:  Incêndio Florestal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53338 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/10/2019
Data da última atualização:  21/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, W. M.; NOBRE, M. S. de C.; CAVALCANTI, M. T.; SANTOS, K. M. O. dos; FIGUEIREDO, H. O. S.; BURITI, F. C.
Afiliação:  Widson Michael Santos, UEPB; Michelangela Suelleny de Caldas Nobre, UEPB; UFPE; Mônica Tejo Cavalcanti, UFCG; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO, CNPC; Flávia Carolina Buriti, UEPB.
Título:  Proteolysis of reconstituted goat whey fermented by Streptococcus thermophilus in co-culture with commercial probiotic lactobacillus strains.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  International Journal of Dairy Technology, v. 70, p. 1-10, 2019.
DOI:  10.1111/1471-0307.12621
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Reconstituted goat whey was fermented with the starter Streptococcus thermophilus TA-40 in coculture with four probiotic adjuncts (independent treatments): Lactobacillus casei BGP93 (T1), Lactobacillus paracasei BGP1 (T2), Lb. paracasei LPC37 (T3) and Lactobacillus rhamnosus LR32 (T4). Lactobacillus populations were higher than 7 log cfu/mL after fermentation and storage. Proteolysis increased significantly (P < 0.05) during fermentation in all trials. Relative amount of low-molecular-weight protein fractions (<6.5 kDa) increased in goat whey trials with T1, T3 and T4 during fermentation and storage. The goat whey powder was considered a potential substrate for starter and probiotic cultures, which raised the opportunities to upgrade this by-product into a functional food.
Palavras-Chave:  By-product upgrading; Functional food; Goat dairy products; SDS-PAGE.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14728 - 1UPCAP - DD
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